实验室简介
发展历史
组织框架
联系我们
新闻动态
通知公告
招聘信息
实验室简介
2017/9/9 627

海洋生物制备技术国家地方联合工程实验室是国家发改委批准建设的以大力发展海洋生物制备技术和功能制品为主要目标的研究平台。2013年8月,实验室经福建省发改委立项筹建福建省海洋生物制备技术工程实验室。2015年12月,经国家发改委批复,列入国家地方联合共建计划,成为国家级研究平台。

海洋生物制备技术工程实验室围绕福建省海洋生物科技发展战略目标,针对学科发展前沿和福建省海洋生物产业发展的突出科技问题,以高效开发与利用福建省海洋生物资源为导向,以突破海洋生物活性物质开发利用的关键技术及海洋生物制品的产业化为目的,重点建设海洋生物功能肽开发利用平台、海洋防污活性物质的研发及应用平台、海洋生物药用资源开发利用平台和海洋健康产品研发与制剂技术平台,建立海洋生物活性物质安全性和有效性科学评价的技术方法,建设海洋生物制品中试试验基地,形成海洋生物活性物质开发利用技术体系,为福建省海洋生物制品研发及产业化提供技术支撑。

联系我们
厦门大学海洋生物制备技术国家地方联合工程实验室
地址:厦门市翔安区翔安南路
电话:0592-2181130
友情链接
厦门大学
厦门大学海洋与地球学院
近海海洋环境科学国家重点实验室
福建省海洋生物资源开发利用协同创新中心