研究方向4 海洋健康产品研发与制剂技术平台
2017/9/9 373

海洋健康产品研发与制剂技术平台,将蜂海绵骨针开发成新型海洋生物医学材料,已申请多项国内外专利。与企业合作,以蜂海绵骨针为基础的相关制剂(玻尿酸制剂和环孢素A制剂)已进入产业化阶段。另一方面,建立新型海洋功能性化妆品活性成分(Marine-derived Skin Care Products,MSCP)数据库,收集近千种海洋生物活性物质。同时,建立多种化妆品功效高通量筛选体系(美白,防晒,保湿,祛痘,抗衰老),目前已筛选出多种有潜力的新型海洋化妆品活性成分,并研制出多种新型海洋化妆品(鲟鱼子抗衰老精华液,海洋矿物去角质按摩液,角鲨烷保湿乳,岩藻多糖抗衰老面霜,海茴香植物干细胞因子妊娠纹修复霜等)。

海绵骨针一代技术产品(即将问世)

蜂海绵骨针作为新型海洋生物医学材料的产业化及其应用

厦门大学海洋生物制备技术国家地方联合工程实验室